Главная Статьи Выбор лестницы для бассейна

Выбор лестницы для бассейна

Выбор лестницы для бассейна

 

Сооружение любого бассейна является весьма не простой задачей, требующей привлечения профильных специалистов. Только большой опыт сотрудников и соблюдение технологии позволит добиться желаемого результата и гарантирует длительный срок службы конструкции.


Качественное оборудование и материалы - залог успеха


Большую роль в этом процессе играет также качество используемых материалов и надежность оборудования. В данном случае экономить, точно не стоит. Так, например, при сооружении стационарных бассейнов помимо строительства самой чаши необходимо выполнить правильный монтаж сопутствующего оборудования, к которому относятся различные закладные элементы, устройства для обогрева и фильтрации воды.


Выбор лестницы для бассейна


Отдельное внимание специалисты уделяют лестницам. Этот элемент по праву можно назвать визитной карточкой вашего бассейна. Действительно, новые сверкающие на солнце перила способны не только поднять настроение владельца, но и подчеркнуть его успешность, высокий статус. При этом некачественные продукты, покрывшиеся слоем ржавчины или окиси, и потерявшие первоначальный вид, произведут на ваших гостей обратный эффект. Однако, не стоит думать что выбор лестницы является исключительно вопросом эстетики.


Комфорт и безопасность


От формы, а главное качества данного элемента во многом зависит уровень комфорта, а также безопасность эксплуатации бассейна. Лестница - тот элемент, которым приходится пользоваться постоянно.
Таким образом, неправильно выбранная форма поручней, недостаточный уровень качества сборки или отдельных узлов и плохое покрытие ступеней способно создать немало проблем будущему владельцу.
Особенную актуальность этот вопрос приобретает для людей обладающих большой массой. В этом случае скользящие ступени или неудобная форма поручней могут привести к соскальзыванию и ушибам.


Разнообразие типов


Покупая лестницы для бассейна крайне важно учитывать множество технических нюансов. В противном случае несоответствие параметров и конструкции вашего бассейна типу изделия не позволит произвести монтаж на объекте. При выборе данной продукции мы настоятельно рекомендуем своим клиентам обращать внимание на следующие пункты:

  • Желаемый ценовой диапазон. На нашем сайте представлены лестницы различной ценовой категории. Таким образом, вы с одинаковым успехом сможете подобрать изделия для бюджетного каркасного бассейна или для роскошного стационарного бассейна в загородном особняке.
  • Тип лестницы. Конструктивное исполнение и форма лестницы полностью зависит от условий ее эксплуатации. К примеру, для стационарных бассейнов необходимо обеспечить плавный спуск человека с ровной поверхности в воду. Однако задача выглядит несколько иначе, если лестница приобретается для сборной каркасной конструкции, с высокими стенками. В этом случае ее вид в чем-то напоминает стремянку. Подобные изделия (двухсторонние лестницы) обладают высокой мобильностью и не требуют проведения сложных работ по установке.
  • Используемые материалы. В подавляющем большинстве случаев для производства данных изделий используется нержавеющая сталь, однако некоторые компании выпускают конструкции из обычной углеродистой стали защищенной специальным покрытием. Последние варианты отличаются невысокой ценой, и соответствующим сроком службы.
  • Максимальное количество ступеней. Производители, занимающиеся выпуском данной продукции, предлагают клиентам различные модификации лестниц. В итоге одна модель может иметь разное количество ступеней для спуска в воду (от 2-х до 8-и ступеней). Оптимальное количество зависит от максимальной глубины и выбирается индивидуально.
  • Интенсивность использования. При разработке продуктов производители в обязательном порядке учитывают еще один немаловажный фактор - интенсивность использования. Если вы подбираете продукцию для коммерческого использования, то лучше обратить внимание именно на такие модели. От обычных вариантов они отличаются несколько большей надежностью, практичной формой поручней и отсутствием антискользящих накладок.
  • Геометрические размеры. Этот пункт является наиболее важным. Ошибаться тут нельзя. Покупая лестницу для своего бассейна важно иметь полную информацию о его глубине (подразумевается глубина места, где будет производиться установка лестницы), а также точно знать значение ширины борта (борта бассейна бывают узкими и широкими). В противном случае лестницу будет попросту невозможно установить.

Готовые решения


Процесс выбора будущей покупки не назовешь простым. Специально чтобы сэкономить время своих клиентов и упростить подбор оборудования мы создали раздел "Готовые решения". В нем вы найдете продукцию максимально соответствующую вашим задачам, а также получите краткую характеристику представленных брендов.


Бюджетные лестницы для стационарного бассейна


Pool King


Строите небольшой стационарный бассейн на загородном участке и хотите подобрать практичную и недорогую лестницу? В данном случае стоит более подробно ознакомиться с продукцией китайского бренда Pool King.
Многие отечественные покупатели не доверяют китайским производителям, сомневаясь в качестве их продукции. Однако компания "Pool King" ломает стереотипы, предлагаю покупателям действительно качественные лестницы и оборудование для бассейнов. Цифры говорят сами за себя - 12 лет на рынке, более 4500 кв.м производственных цехов и сотни дилеров по всему миру.
На нашем сайте представлены модели этого производителя как для бассейнов с узким бортом (серия F), так и с широким (серия L, ML).
Для коммерческого использования рекомендуется серия Pool King MRO. Практичные и надежные лестницы обладают всеми необходимыми элементами для установки, а также имеют привлекательный внешний вид.


Aquaviva


Другим китайским брендом, выпускающим недорогую и качественную продукцию, является компания Aquaviva. На нашем сайте вы найдете модели: "Mixta", "MuroMU" и "Standart". Первые две подходят для бассейнов с узким бортом, модель "Standart" оптимальна для широкого борта. Лестницы также имеют крепежные элементы и оснащаются противоскользящими накладками ступеней.


Средний и Luxury сегмент


Этот сегмент лестниц для стационарных бассейнов представлен известным немецким производителем, компанией "Novum". Компания предлагает как относительно доступные по стоимости модели, так и luxury решения для премиальных бассейнов. Отличительной особенностью "Novum" является безупречное качество и внешний вид, а также разнообразие выпускаемых форм.


Серия Ergoline и Luxus


Особенным спросом у наших клиентов пользуются лестницы серии "Ergoline" и "Luxus". Большая популярность моделей, прежде всего, вызвана оптимальным соотношением цена/качество, а также эргономичным дизайном поручней.


Серия Marina


Необычная изогнутая конструкция, с эргономичным расположением ступеней сражу же, обращает на себя внимание. Установив в своем бассейне лестницу этой серии, вы гарантированно заметите разницу, по сравнению с традиционными конструкциями. Данная модель может иметь различное количество ступеней - от 3 до 5, и подходит для бассейнов с широким бортом.

 

                        Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по тел. +7 (499) 403-16-27.