Главная Статьи Как выбрать газовую колонку?

Как выбрать газовую колонку?

Как выбрать газовую колонку?

Газовые колонки являются одним из методов подогрева воды в доме, который одновременно может обеспечивать горячей водой не одну, а сразу несколько точек водоснабжения. Такие аппараты для нагревания воды считаются наиболее экономичными. Но чтобы получить желаемый результат и газовая колонка действительно экономила средства, необходимо правильно ее выбрать.

В чем преимущества газовых колонок?

Колонки являются простым в использовании методом подогрева воды в частном доме или квартире. По сравнению с другим оборудованием для получения горячей воды, они имеют следующие преимущества:

  • Простота в использовании. Они обладают несложным механизмом работы. Также подключить такой аппарат сможет каждый мужчина, не вызывая для этого специальных работников.
  • Современные водонагревательные приборы имеют аккуратный внешний вид и хорошо подходят для ванных комнат. Разнообразие аппаратов для нагревания воды настолько велико, что можно легко найти газовую колонку, которая подойдет по цветовой гамме к дизайну ванны.
  • Благодаря несложному механизму работы и легкости в эксплуатации, газовые колонки длительное время не ломаются и могут прослужить не один десяток лет.
  • Работают приборы не от электричества, а от газа, что является более экономичным и позволяет жителям дома быть независимыми от коммунальных служб. Особенно удобно это в период ремонта или поломок труб для водоснабжения.

Особенности выбора

Выбор газовой колонки – тяжелый и ответственный, поскольку сегодня на рынке присутствует большой ассортимент данных приборов различной стоимости и характеристик. Поэтому перед покупкой необходимо все тщательно взвесить, оценить характеристики прибора и подобрать ту колонку, которая будет подходить для конкретных условий использования. Также можно почитать отзывы людей, которые ранее уже покупали такие колонки или длительное время ими пользуются.

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе газового водонагревателя, является его мощность. Если точка подачи горячей воды планируется одна, выбрать прибор рекомендуется с меньшей мощностью, в отличие от случая, когда точек подачи горячей воды две и более. Существует три степени мощности газовых колонок:

  • Низкая, к ним относятся колонки с мощностью до 19 кВт;
  • Средняя мощность, которая равна 22-24 кВт;
  • Высокая мощность до 31 кВ.

При выборе мощности следует учитывать то, как часто человек планирует пользоваться горячей водой.

Второе, что необходимо оценивать при покупке газовой колонки, является вид розжига. Существуют автоматические колонки, которые являются достаточно удобными и не требуют значительных усилий для активации работы водонагревательного прибора.

Также распространенными являются колонки с пьезорозжигом. Суть такого вида розжига заключается в активации работы колонки нажатием кнопки. В отличие от автоматических, такие колонки потребляют больше газа, а в случае высокого расположения прибора в квартире зажечь фитиль становится тяжело.

Третьим пунктом является тип горелки. Наиболее удобной считается модулирующая газовая колонка, которая подстраивается под напор воды. Существуют также приборы, в которых горелка настраивается вручную, но такой вид достаточно неудобный.

Обязательным в выборе газового водонагревателя является оценка безопасности. Современные приборы оснащены тремя уровнями безопасности и в случае нарушений в подаче газа или при отсутствии тяги автоматически прекращает работу и блокируется.

 

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по тел. +7 (499) 403-16-27.